Vom goldenen Gerstensaft zum würzigen Wein - Aschaffenburgs Kulinarik lässt keine Wünsche offen!
Wer hat nicht vom „Schlappeseppel“ gehört – eine Kultgaststätte, aber auch ein im Rhein-Main-Gebiet bekanntes Bier der traditionsreichen Brauerei Eder & Heyland.
Biertastings, Bier-Vesper, Braukurse und mehr bietet Hanscraft & Co. Bierbegeisterten oder solchen die es werden wollen. Seit diesem Jahr finden diese Erlebnisse in der von Hanscraft & Co. betriebenen Schankwirtschaft „Maulaff“ in der Aschaffenburger Altstadt statt. www.he-co.de/erlebnisse
Aber auch Weintrinker kommen in Aschaffenburg nicht zu kurz. Unterhalb das Pompejanums wird ein Riesling mit Namen „Pompejaner“ kultiviert und ist in der Tourist-Information im fränkischen Bocksbeutel erhältlich, einen Spätburgunder erhält man vom hauseigenen Weinberg im Hotel und Restaurant „Wilder Mann“. Die Urbani Häcker ist ein innerstädtisches Wanderziel mit eigenem Weinberg am Aschaffenburger Godelsberg. Sie bieten Qba Franken-Weine aus eigenem Anbau und regionale Vesper und Flammkuchen an. www.weinberg-goldelsberg.de
Die Restaurantvielfalt lässt keine Wünsche offen – von der bayerischen Schweinshaxe über Wildspezialitäten aus dem Spessart bis hin zu internationalen Köstlichkeiten!
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